В Архангельской области назревает серьезный коррупционный скандал

АРХАНГЕЛЬСК, 10 июля. По Архангельску «гуляет» видео, где человек, похожий на губернатора Киселева, получает взятку от человека, похожего на экс-директора ОАО «Севергаз» Гудовичева
С другой стороны, как сообщил ИА «RUSNORD» мэр Архангельска Александр Донской, он уже обратился заявлением в Октябрьский РОВД Архангельска. Туда же была передана копия видеозаписи. Но, как сообщил ИА «RUSNORD» сотрудник штаба Октябрьского РОВД Александр Горшков, в отсутствие начальника РОВД эту информацию подтвердить пока нет возможности.

«На 46-минутном видео, находящемся в свободном доступе в сети Интернет на официальном сайте мэрии Архангельска, переданы подробности встречи, состоявшейся в 2005 году в служебном кабинете губернатора Архангельской области Николая Киселева и тогдашнего генерального директора ОАО «Севергаз» Владимира Гудовичева. Четко виден процесс торга и передачи Гудовичевым крупной суммы денег Киселеву. При этом губернатор действует, как профессиональный коррупционер: денег он ни разу не касается руками, с ловкостью факира перекинув их пинцетом в специально приготовленный конверт», – цитата из пресс-релиза мэрии.

Губернатор Архангельской области Николай Киселев пока никаких заявлений относительно появления скандального видео не делал. Однако его пресс-секретарь Лариса Смирнова пообещала ИА «RUSNORD», что в ближайшее время такое заявление появится на сайте обладмина.

Напомним, что буквально накануне скандала, 6 июля, полпред в СЗФО Илья Клебанов во всеусышание объявил в Архангельске, что Киселев будет оставлен губернаторствовать на второй срок. Если же проверка прокуратуры покажет, что человек, похожий на Киселева, действительно, губернатор Киселев, это отбросит тень и на полпреда. Пока же мобильный телефон пресс-секретаря Клебанова Анны Дягилевой на звонки главреда ИА «RUSNORD» не отвечает.

© 2007 ИА «RUSNORD»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен