Губернатор Поморья отреагировал на появление скандальной видеозаписи

На сайте мэрии Архангельска вчера вечером была помещена видеосъемка, затрагивающая главу администрации Архангельской области Николая Киселева. Сегодня пресс-служба администрации Архангельской области распространила официальное заявление...

В заявлении говорится:

«Вчера сайт мэрии Архангельска разместил очередную провокационную информацию. За то время, что городом «руководит» Донской, сообщений провокационного и клеветнического характера на официальном информационном ресурсе мэрии появлялось множество.

Интернет-сервер архангельской мэрии вообще перестал исполнять функции, которые обязан исполнять, а именно – информировать население Архангельска о решении городских проблем, размещать официальные документы и информационные материалы городских организаций, причем «поставщики» этих материалов должны нести ответственность за их достоверность и точность. Вместо этого мэрский ресурс превратился в личный сайт Донского, где «гвоздевыми» материалами стали слухи, домыслы, подтасовки, провокации – то есть все то, что можно назвать одним словом – ложь.

Так, Донской в многочисленных высказываниях и интервью утверждает – и это тиражирует официальный сайт, – что губернатор «пообещал до Нового года посадить архангельского мэра в тюрьму», затем губернатор «сажал» его в тюрьму «до весны», затем «до лета», сегодня утверждается, что это произойдет осенью. Мэр врет горожанам, называя суммы, выделенные Архангельску из областного бюджета: «Городу дали всего 40 миллионов рублей», всего-то в десятки раз снизил цифру, хотя Архангельск получил на 2007 год 520 миллионов только по областной целевой программе.

Кого только ни обвинил сайт мэра в управленческих неудачах Донского. Администрацию президента РФ – за «спланированную ею кампанию против Донского». Полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе – за то, что тот якобы угрожал ему. Депутатов – за коррумпированность, правоохранительные органы –за циничность и т.д. Виноваты все – в том, что мэр оказался неподготовленным к управлению городом ни морально, ни интеллектуально.

Ни в чем Донской так не преуспел как в организации провокаций и шоу. Вспомните хотя бы сессию горсовета, где мэр организовал целый спектакль с демонстрацией женского нижнего белья. Если посчитать, сколько времени и средств, в том числе бюджетных, потрачено им на проведение пресс-конференций в столицах, пикетов и митингов с приглашением федеральных телеканалов, получается, что для мэра это – основная работа. Между тем, городские дороги доведены до безобразного состояния, программы развития Архангельска нет, мэр до сих пор не подготовил пакет документов на участие Архангельска в федеральной программе по переселению из ветхого жилья, хотя кричит об этом много.

Лексика, используемая на сайте, красноречиво свидетельствует не только об образовательном и культурном уровне нынешнего мэра, но и о сущности человека. «Мочилово», «по понятиям», «меня закроют», «нас шмонают», «по приколу», «нужно занести деньги» – все это из словаря мэра и его «официального» сайта.
Целью очередной провокации является дискредитация главы администрации области. Николай Киселев обратился в правоохранительные органы с просьбой рассмотреть материалы и привлечь виновных к ответственности».

Напомним, что на сайте мэрии Архангельска вчера был размещен видеофрагмент, в котором человек, похожий на губернатора Архангельской области Николая Киселева, получает деньги от своего собеседника http://www.arhcity.ru/?news=12966)

© ИА «Двина-Информ»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен