Губернатора просят наложить вето на бюджет

Представители партии «Яблоко» Александр Кобринский и Борис Вишневский просили главу города отклонить бюджет, принятый в третьем чтении. По мнению «яблочника», финансовые нарушения на 9,2 млрд. рублей, найденные в ГУП «Петербургский метрополитен» по итогам проверки городской контрольно-счётной палаты, ставят под сомнение эффективность расходования субсидий, которые предприятие просит из городского бюджета. В проекте бюджета на 2015 год губернатор предложил выделить на поддержку текущей деятельности подземки 9,2 млрд. рублей – всего чуть меньше выявленных нарушений.

«Метрополитен всё меньше зарабатывает сам и всё больше просит у города. За последние 5 лет субсидии подземке из городского бюджета выросли в 11 раз, доля бюджетных субсидий в смете метро подскочила с 6% до 35%», – комментирует один из инициаторов вето Борис Вишневский.

Напомним, что оппозиционеры предлагали перенести средства, предназначенные для метро, на традиционно дефицитную статью – закупку новых трамваев, ещё во втором чтении. Однако это предложение не было поддержано Смольным и «парламентским большинством».

 

"Наша Версия на Неве", № 46 (354), от 01.12.-07.12.2014

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен