Зачем нам омбудсмен?

Депутаты склоняются к мысли об упразднении поста омбудсмена

 

«Я против института уполномоченного по правам человека как такового. У нас есть депутаты, исполнительная власть, которые отчитываются перед народом. Зачем тратить большие средства на этот институт?» – отметил сегодня на пресс-конференции вице-спикер Архангельского областного Собрания Дмитрий Таскаев...

Также Таскаев выразил недоумение, почему кандидата на должность омбудсмена предлагает областная администрация. «Вообще-то уполномоченный должен этой власти быть неудобен, защищать права человека», – отметил Таскаев.

Мнение коллеги поддержал депутат облсобрания Алексей Верещагин. «Я, как известно, возглавляю бюджетный комитет, и против любых ненужных расходов. На пост уполномоченного по правам человека, как мне кажется, должен быть выдвинут кандидат от общественности. А пока я не вижу резонанса по поводу не утверждения омбудсмена. Да и пресса что-то молчит. А бюджетные деньги действительно расходуются», – заявил Верещагин.

Напомним, вчера депутаты Архангельского областного Собрания так и не выбрали уполномоченного по правам человека. Ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов.

 

Алексей Морозов

ИА «Двина-Информ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен