Против председателя ТСЖ «Будапештская 114» возбуждено уголовное дело

Он обвиняется в растрате.

 

На исполнении в УФССП Росси по Санкт-Петербургу находится ряд исполнительных производств, возбуждённых в отношении ТСЖ «Будапештская 114». В рамках данных производств были арестованы банковские счета юридического лица, и поступающие на них денежные средства должны были направляться на исполнение решения суда. Однако председатель ТСЖ распорядился денежными средствами по-своему, сообщает пресс-служба Управления.

Осознавая, что в соответствии с Гражданским Кодексом РФ очерёдность списания по оплате труда является второй очередью, а принудительное исполнение судебных актов является четвёртой очередью, председатель заключил гражданско-правовые договоры на выполнение определённых работ и услуг и согласно платёжным ведомостям под заработную плату снял с расчётного счёта ТСЖ не менее 1 миллиона рублей и присвоил их.

Также, достоверно зная о необходимости выплаты задолженности в размере почти 12 миллионов 460 тысяч рублей в пользу генерирующей компании, председатель уклонился от погашения кредиторской задолженности, хотя имел реальную возможность исполнить решение суда. Он обналичил в банке не менее 13 миллионов 974 тысяч рублей в качестве заработной платы сотрудникам, но не смог предоставить документ о фактическом расходовании денежных средств. Таким образом, он совершил преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 160 (Присвоение или растрата) и ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Дознавателями УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен