«Новости малого бизнеса»: Два года условно получил предприниматель за кражу электричества

Торговая точка потребила «бесплатной» электроэнергии  на общую сумму более 2 млн. рублей, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ибаргимова Сабит Эльдар оглы.

Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в городской прокуратуре, предприниматель  обвинялся по статье «причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана, при отсутствии признаков хищения».

По версии следствия, Ибаргимов, являясь генеральным директором розничного магазина продуктов, без согласия собственника ПАО «Ленэнерго», проложил электрический кабель по самостоятельной схеме от главного распределительного щита жилого дома, в котором расположен магазин, к линии электропередач.

Таким образом торговая точка потребила «бесплатного» электричества на общую сумму более 2 млн. рублей.

В судебном заседании Ибаргимов признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Как сообщал ранее портал «Новости малого бизнеса», в начале августа этого года  Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес первый обвинительный приговор по подобному делу. Судебная инстанция признала главу ООО «Лотос» Джавида Ибрагимова виновным в причинении имущественного и особо крупного ущерба ПАО «Ленэнерго».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен