22 должника попались в сети силовиков на Витебском вокзале

Судебные приставы и транспортные полицейские провели операцию  «Должник», в ходе которой были проверены почти 500 человек.

 

Сотрудники УТ МВД России по СЗФО проверяли документы посетителей аэропорта и вокзала и приглашали их к пункту судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу, где их проверяли на наличие возбуждённых исполнительных производств. Среди 478 проверенных граждан в базе данных судебных приставов были выявлены 22 человека. У части из них задолженности уже были погашены, но официальной информации, подтверждающей факт оплаты в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу не поступило. Гражданам с непогашенными задолженностями были выставлены требования о явке на приём к судебным приставам, ведущим их исполнительные производства, и они были предупреждены о последствиях неисполнения судебного решения или акта иного уполномоченного органа.

Также на выезде из территории аэропорта дежурила бригада мобильной группы «Поток». Четырём должникам-автомобилистам пришлось погасить свои задолженности на месте, чтобы продолжить свой путь на машине. В результате на дороге было взыскано более 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен