Два вагона с тряпьем, БАДами и протеином на 23 миллиона рублей задержали в Ивангороде

Контрабанда следовала из Эстонии в Россию.

 

Сотрудниками Северо-Западного таможенного управления выявлен международный канал незаконной поставки на территорию Российской Федерации товаров народного потребления в особо крупном размере.

Задержанная партия товаров направлялась из Эстонии в адрес российской фирмы железнодорожным транспортом через Ивангород. В сопроводительной документации были заявлены товары «топливные гранулы для растопки каминов». Фактически в двух товарных вагонах находились плотно упакованные в тюки и коробки одежда, кальяны, запчасти, электротовары, спортивное питание, биологически активные добавки, обои, плазменные панели, краска для тату-салонов  и прочее. Страной происхождения части товаров (одежда, БАДы) является Индия, сообщает пресс-служба Северо-Западной оперативной таможни

Предварительная стоимость задержанной товарной партии составила свыше 400 тысяч долларов США (около 22,8 миллиона рублей).

В настоящее время товары помещены на один из складов временного хранения в Санкт-Петербурге. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.      

 

Два вагона с тряпьем, БАДами и протеином на 23 миллиона рублей  задержали в ИвангородеДва вагона с тряпьем, БАДами и протеином на 23 миллиона рублей  задержали в Ивангороде

 

Фото: СЗОТ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен