Комплексы «Буки» отразили ракетный удар условного противника

В рамках учения ЗВО в Ленинградской области отрабатывался вопрос прикрытия наземных объектов и войск от ударов авиации условного противника с воздуха.

 

Боевые расчеты ЗРК «Бук-М2» Западного военного округа (ЗВО) отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника на учениях в Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, в рамках учения отрабатывался вопрос прикрытия наземных объектов и войск от ударов авиации условного противника с воздуха.

Для максимального усложнения задачи в роли условного противника выступали разные типы самолетов – истребители Су-30СМ, самолеты штурмовой авиации Су-25СМ, а также вертолеты Ми-8АМТШ.

Самолеты заходили в район учения с разных направлений, совершали противоракетные маневры, выполняли полеты на максимальных, средних и минимальных высотах, фигуры сложного пилотажа, наносили тактические удары по обнаруженным радиолокационным станциям.

В ходе решения задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены электронными пусками при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов.

При отражении МРАУ боевые расчеты ЗРК «Бук-М2» произвели более 10 электронных пусков.

В общей сложности в учении приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен