В Ленинградской области стартовал конкурс военных связистов «Уверенный приём»

Воины-связисты будут решать задачи в условиях радиопомех и внезапных нападений диверсионных разведывательных групп условного противника.

 

На полигоне Далаама Западного военного округа (ЗВО) в Ленинградской области стартовал окружной этап конкурса по полевой выучке специалистов связи «Уверенный приём». В соревнованиях участвуют экипажи современных комплексов связи большой и средней мощности штатных подразделений связи.

Как сообщает пресс-служба округа, экипажи цифровых телекоммуникационных комплексов и командно-штабных машин в полевых условиях развернут радиорелейные линии связи и сети широкополосного доступа, обеспечат связь органов управления с командирами подразделений, передавая информацию со скоростью более 2 Мбит/сек.

Особое внимание будет уделено выполнению операций по настройке радиостанций и аппаратных связи, развертыванию командно-штабных машин и отработке учебных задач по связи.

Конкурсные задачи воины-связисты будут решать в условиях радиопомех и внезапных нападений диверсионных разведывательных групп условного противника. Все практические действия специалисты будут выполнять на новейшей технике, поступившей на вооружение в прошлом году – радиостанциях средней мощности Р-166, цифровых радиорелейных станциях Р-419Л1, командно-штабных машинах Р-149МА1, аппаратных комплексах «Редут-2УС» и др.

В состязаниях принимают участие около 200 военнослужащих, задействовано 30 единиц специальной техники.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен