Одному из руководителей Саентологической церкви Петербурга предъявлено обвинение в отмывании денег

Деньги зарабатывались на незаконной предпринимательской деятельности.

 

Следственная служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжает расследовать уголовное дело по факту осуществления членами религиозной группы «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга» действий, направленных на организацию деятельности экстремистского сообщества, возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства и незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ России, в ходе расследования уголовного дела получены данные, свидетельствующие, что одним из обвиняемых  совместно с неустановленной группой лиц осуществлены действия по легализации денежных средств,  заведомо полученных от незаконной предпринимательской деятельности. Установлено, что размер легализованных денежных средств составил не менее 17 000 000 руб. из 140 000 000 руб. полученных в наличном виде.

4 апреля  Следственной службой УФСБ  в отношении одного из руководителей церкви саентолов  возбуждено уголовное дело по статье  «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен