Городской суд поддержал решение об изъятии в пользу государства религиозного комплекса в Солнечном

Таким образом, апелляционная жалоба ответчика -  американского «Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» - оставлена без удовлетворения.  

 

 Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение Сестрорецкого районного суда от 7 декабря 2017 года, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Напомним, суд первой инстанции удовлетворил исковое заявление прокуратуры Курортного района к юридическому лицу «Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании»  и изъял в собственность государства имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости (земельные участки, жилые дома, здания) по адресу пос. Солнечное, улица Средняя, 6. Общая кадастровая стоимость недвижимости составляет 881 407 566 рублей.

С решением Сестрорецкого суда не согласился ответчик и подал апелляционную жалобу, в которой просил Санкт-Петербургский городской суд решение суда первой инстанции отменить и вынести новое, отказав в удовлетворении заявленных в иске требований в полном объеме.

Представитель Общества через переводчика призвал коллегию рассматривать дело без оглядки на политические процессы, происходящие между РФ и США, разъяснив, что на все воля Божья. И вся деятельность и намерения организации полностью соответствовали и соответствуют Божьим законам, подчеркнул он.

Апелляционная коллегия городского суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

  • 319
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен