Прокуратура внесла представление вице-губернатору Анне Митяниной

Проверка показала многочисленные нарушения закона при диспансеризации детей-сирот.

 

В Петербурге под эгидой прокуратуры проведена межведомственная проверка соблюдения законодательства о диспансеризации детей-сирот, воспитывающихся в государственных организациях.

Как отмечает пресс-служба городского надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что дети отдельными врачами-специалистами не осматриваются. Например, не осмотрены педиатром, неврологом, андрологом воспитанники СПб ГКУЗ «Специализированный дом ребенка №7», СПб ГБОУ «Школа №7 Красносельского района Санкт-Петербурга.

Кроме того, выявлены факты длительного выполнения рекомендаций о проведении лечения, в том числе оказания стоматологической помощи. А воспитанники Центра содействия семейному воспитанию №2 так и не получили рекомендованные еще в 2017 году сеансы массажа, а также выписанные год назад ортопедические стельки.

По результатам проверки прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление в адрес вице-губернатора Анны Митяниной об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

  • 362
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен