Устройства для производства криптовалюты, центнер драгоценностей, рыба и табак

Таков неполный перечень изъятого выборгскими таможенниками на МАПП Брусничное.

 

Одним из самых распространенных видов правонарушений является незаконное перемещение через таможенную границу товаров и транспортных средств. Недекларируемыми товарами чаще всего являются табачные изделия, алкогольные напитки, иностранная и российская валюта, одежда, ювелирные изделия, ограниченные к ввозу продукты питания, а также электроника и средства наземного транспорта и их части, сообщает  пресс-служба Выборгской таможни.

С начала 2018 года на МАПП Брусничное Выборгской таможни были пресечены 346 попыток ввоза на территорию Евразийского экономического союза товаров с нарушением таможенного законодательства. Из них в апреле-мае пресечена 141 попытка ввоза незадекларированных товаров.

4 апреля на таможенный пост МАПП Брусничное на въезд в Российскую Федерацию из Финляндии прибыло транспортное средство под управлением гражданина России. В автомобиле перемещались товары: блоки питания, устройства для майнинга, различные комплектующие. Всего перемещалось 39 упаковок товара. Общий вес составил более 105 килограммов. В соответствии с пунктом 4 статьи 256 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования, исходя из его количества и практики применения в быту. Товар изъят и помещен на ответственное хранение. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

2 апреля россиянин умышленно попытался незаконно ввезти на родину незадекларированный товар – замороженное филе рыбы. Общий вес перемещаемого товара составил свыше 158 килограммов. Таможенным органом товар признан ввозимым не для личного пользования и изъят.

18 апреля в прибывшем из Финляндской республики на территорию Российской Федерации микроавтобусе гражданин России попытался сокрыть от таможенного досмотра 90 килограммов ювелирных украшений: серьги, кольца, подвески, браслеты. Также в автомобиле находились предметы в форме кристаллов, часы и различная одежда в ассортименте. Товар был признан таможенным органом, не предназначенным для личного пользования и изъят. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении.

3 мая трое граждан Российской Федерации, следовавших из Финляндии в Россию, попытались ввезти 41 килограмм свежезамороженной рыбы без документов, разрешающих законное осуществление данной процедуры.

7 мая должностным лицом таможенного поста МАПП Брусничное в результате таможенного осмотра было установлено, что в автомобиле перемещается незадекларированный товар – жидкое вещество, предположительно растворитель, в количестве 67 банок, общим весом 41 килограмм.

Выборгская таможня обращает внимание, что ввоз на территорию Российской Федерации товаров, не оформленных надлежащим образом, грозит гражданам серьезными юридическими проблемами. Как правило, это подразумевает немалый штраф и изъятие ввозимого товара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен