«Новости малого бизнеса»: Петербургские отельеры очень хотят заработать на болельщиках

Вопреки правительственному постановлению, цены на размещение в гостиницах завышаются, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в Управлении Роспотребнадзора, по фактам завышения предельно установленных цен при бронировании,  в настоящее время вынесено 65 постановлений о привлечении к   административной ответственности в отношении 83 средств размещения на общую сумму 875,3 тыс.руб.

Еще 15 предостережений выдано на основании положений пункта 6 части 1 статьи 8.3 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В отношении 13 гостиниц в суд направлены иски в защиту неопределенного круга лиц,  которые в настоящее время назначены к рассмотрению.

Между тем Ростуризм сообщает, что по состоянию на 8 мая нарушение требований соответствующего постановления Правительства РФ отмечено в 6 регионах – Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Ростовской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Больше всего случаев нарушений отмечено в  Санкт-Петербурге (8) и Калининградской области (7). Далее следует  Москва (6), Краснодарский край (5) и Ростовская область (4). В Волгоградской области выявлено всего одно нарушение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен