Участников круиза в Хельсинки проверили на долги

Приставы продолжают выезды в рамках операции «Должник».

 

Сегодня на Морском вокзале Санкт-Петербурга десятки отбывающих в круизное плавание до Хельсинки и обратно предъявляли документы еще до таможенного пункта. На входе туристов встречали судебные приставы и сотрудники транспортной полиции, сообщает пресс-служба городского УФССП России.    

Проверка пассажиров  парома «Принцесса Анастасия» и посетителей Морского вокзала проходила в рамках оперативно-профилактической операции «Должник».

В течение двух часов по «Банку данных исполнительных производств» было проверено около 130 пассажиров. В должниках оказались трое из них.

Между тем, как известно, неоплаченный долг может стать преградой для выезда за границу. По последним данным, в отношении 31 тысячи должников действует запрет на выезд за пределы РФ, более 4700 невыездных – это должники по алиментным платежам.

В эти дни местом проведения операции «Должник» стали Балтийский, Витебский и Московский вокзалы, а также аэропорт Пулково. За три дня операции судебные приставы проверили наличие долговых обязательств у более 400 граждан, более 20 человек из которых числились должниками.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен