На свалке в Новодевяткино номера грузовиков будут фиксировать фотоловушки

Жители поселения неоднократно жаловались на сжигание отходов вблизи комплексов новостроек.

 

22 мая Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с представителями Ленинградской природоохранной прокуратуры, Департамента Росприроднадзора по СЗФО и сотрудниками местной администрации проведено очередное обследование территории Нового Девяткино прилегающих территорий. Жители поселения неоднократно обращались в комитет с жалобами на сжигание отходов вблизи комплексов новостроек, сообщает пресс-служба Комитета.

В ходе выезда на участке в промышленной зоне возле Северной ТЭЦ установлен факт несанкционированного сжигания отходов. Горела все та же крупная свалка, которую пожарные службы тушили в минувшие выходные.

Для тушения возгорания и предотвращения распространения пламени на участок были вызваны сотрудники МЧС.

Это не единственная проблемная точка. По информации Комитета, на территории промышленной зоны Нового Девяткино находится несколько крупных мест несанкционированного размещения отходов. При въездах на свалки Комитетом установлены фотоловушки для фиксации регистрационных номеров грузовых автомобилей, посредством которых осуществляется транспортировка отходов.

По предварительным данным, выявленные несанкционированные свалки расположены на землях муниципального образования «Новое Девяткино». По итогам выезда, состоявшего 18 мая, комитетом направлен запрос в Росреестр для официального подтверждения информации о собственнике захламленных территорий.

После получения ответа Комитетом будет рассмотрен вопрос о направлении в адрес администрации Нового Девяткино требования о ликвидации свалок.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен