Солдаты за собой не убирают?

В Луге на полигоне после военных учений  остались кучи неубранного «военного» мусора. Упаковки от еды  с лейблом «Военторг» украшают окрестности городка.

 

Снимки остатков солдатской (а может, и офицерской?) трапезы опубликованы в группе «Подслушано город Луга».  «Военные учения закончились, а мусор остался... Хорошо солдаты отдохнули на пикнике. Видимо, убирать помойку за собой солдат в Российской армии не учат!» - написал автор старт-топика.

Тема явно назрела – как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», за сутки оставлено более 60 отзывов. Лужане удивляются, что военнослужащих не заставляют соблюдать элементарные правила общежития. Тем более, что от людей в форме все как-то привыкли ждать больше порядка, чем от рядовых  обывателей.  Немало пользователей отмечает, что мусор на полигоне – недоработка офицерского состава: куда солдатикам мусор выкинуть, не с собой же в руках таскать.

С другой стороны, люди правильно подчеркивают, что порядку надо учить с детства. И, поскольку пошли грибы, с сожалением  констатируют, что такое положение дел не только на полигоне, но и во всех лесах. В связи с этим один из пользователей предложил оригинальную идею - установить в лесу социальную рекламу.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен