«BarbaraBar» поставлял в увеселительные заведения на канале Грибоедова шарики с «веселящим» газом

Закись азота (динитроген оксид) используется в медицине для легкой анестезии. Малые концентрации вызывают чувство опьянения и легкую сонливость.

 

Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании ООО «РИМИР СПБ» («BarbaraBar»). Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, установлено, что основной вид деятельности этой организации – деятельность баров, ресторанов и кафе по набережной канала Грибоедова.  Общество не имеет лицензии на осуществление фармацевтической и медицинской деятельности, однако осуществляла розничную продажу резиновых шариков, заполненных газом. В ходе проверки изъяты металлические баллоны с газом, которые направлены на исследование. По результатам химического исследования в баллонах выявлен медицинский газ - закись азота (динитроген оксид).

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении,  а также внесла генеральному директору организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен