"Новости малого бизнеса": Бизнес идет в колонии

Соглашение о сотрудничестве подписали руководители УФСИН и ЦРПП.

 

Петербургские предприниматели, сотрудники УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и чиновники встретились на семинаре, посвященном сотрудничеству бизнеса и колоний.

Использование давальческого сырья, оборудования, технологическое сопровождение со стороны заказчиков, а так же отсутствие проблем по сбыту, позволяют эффективно использовать производственные площади, сохранить стабильность производственной деятельности учреждений пенитенциарной системы, отметили в УФСИН.

Представители ведомства рассказали участникам семинара о наличии свободных площадей в помещениях и на открытых площадках с указанием возможных к размещению производств, а также показали образцы продукции (мангалы, сумки. панно, спецодежду и многое другое). В свою очередь бизнесмены, уже имеющие производства «на зоне», рассказали о своем опыте работы, причем некоторые сотрудничают с местами заключения уже 15 лет, а также программе «Поддержка социального предпринимательства». Напомним, под нее подпадают предприятия СМП, которые обеспечивают занятость в том числе лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко и директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» (ЦРПП) Лев Кузнецов подписали соглашения о сотрудничестве.

Как сообщали «Новости малого бизнеса», в прошлом году местное управление ФСИН подписало аналогичный документ с Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой.  . Для УФСИН данное взаимодействие хорошо тем, что позволит развивать центры трудовой адаптации осужденных, увеличить занятость осужденных и найти новые рынки сбыта продукции. Предпринимателям система исполнения наказаний может предложить производственные мощности и рабочую силу.

  • 236
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен