Петербуржцу отказали в пенсии по причине … смерти

То, что мужчина жив, пришлось доказывать с помощью прокуратуры. Как выяснилось, с заявлением о внесении записи о смерти в ЗАГС 15 лет назад обратилась бывшая супруга «скончавшегося». 

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга обратился в Приозерский городской суд Ленинградской области в защиту интересов мужчины, который обратился в прокуратуру с жалобой о невозможности получения им пенсии по старости. Мужчина указал, что по достижении пенсионного возраста он обратился за назначением пенсии, однако ему было отказано, поскольку имелась запись о его смерти. Прокуратура провела проверку по обращению мужчины.
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, установлено, что в отделе ЗАГС Невского района Санкт-Петербурга имеется актовая запись о смерти заявителя, 1957 года рождения. Запись зарегистрирована на основании решения Невского районного суда, вынесенного в марте 2004 года, которое фактически этим судом не выносилось. С заявлением о внесении записи о смерти обратилась бывшая супруга мужчины.
В иске заместитель прокурора просил суд аннулировать актовую запись гражданского состояния о смерти заявителя, что и было сделано.
  • 931
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен