Муниципалы «Автово» ответят по статье о халатности

Дело возбуждено по факту смерти полуторагодовалого ребенка от голода. Персональную ответственность должностных лиц установят следователи. 

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц отдела опеки и попечительства местной администрации МО «Автово», сообщает пресс-служба городского следственного ведомства. Напомним, в январе этого года в квартире на Кронштадской улице от голода умер малыш 2017 года рождения.  По версии следствия, вина муниципалов выразилась в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей. Персональную ответственность должностных лиц предстоит установить в ходе расследования уголовного дела. 
Ранее уголовное дело было возбуждено против 31-летней матери ребенка. В настоящее время женщине предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщили в ГУ МВД России, по представлению проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 

  • 892
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен