В Финском заливе спасли 97 рыбаков

Любители зимней рыбалки проигнорировали запреты и явную угрозу своей жизни.

Со льда Финского залива спасены 97 рыбаков: для этого сотрудникам экстренных служб пришлось прибегнуть к беспрецедентным мерам.
Как и предупреждали спасатели, погодные условия сегодняшнего дня способствовали интенсивному разрушению ледового покрова, в связи с чем несколько десятков любителей зимней рыбалки оказались в опасном положении на льду Финского залива. По данным на 16 часов 9 марта, спасательные подразделения 8 раз привлекались для оказания помощи рыбакам, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.
Поскольку с раннего утра 9 марта затворы Комплекса защитных сооружений от наводнений были закрыты, своевременно прийти на помощь рыбакам оказалось невозможно. Поэтому сотрудникам экстренных служб пришлось прибегнуть к беспрецедентным мерам и провести целую спецоперацию для спасения любителей подледного лова.
Руководителями Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области было принято совместное оперативное решение о задействовании спецтехники ГИБДД. В кратчайшие сроки к петербургской дамбе прибыли экипажи эвакуаторов, которые перевезли спасательные катера на другую сторону КЗС, минуя закрытые из-за угрозы наводнения створы. Благодаря этому на борт спасательных катеров на воздушных подушках были взяты 97 рыбаков, которых благополучно доставили на берег. 
По прогнозам синоптиков, в ближайшее время сильный ветер не покинет город. 
  • 895
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен