Нерадивую мамашу троих детей оштрафовали за неисполнение родительских обязанностей

До этого петербурженку лишили прав на детей из-за жестокого обращения  с ними.

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении матери троих несовершеннолетних детей. Женщина признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Суд установил, что 36-летняя женщина, мать троих детей в возрасте 7-ми, 9-ти и 15-ти лет, в период с января по декабрь 2017 года их  без материнской заботы и внимания, жестоко обращалась с детьми, не предоставляла малолетним питания, соответствующего их возрасту и физиологическим потребностям, медицинской помощи, соответствующего ухода. Дети были изъяты у подсудимой и помещены по медицинским показаниям на стационарное лечение в городские больницы города с различными диагнозами. В последующем несовершеннолетние помещены в учреждение социального обслуживания для детей.
В настоящее время подсудимая лишена родительских прав в отношении всех троих детей.
В судебном заседании женщина свою вину в совершении этого преступления признала полностью. С учетом позиции государственного обвинения, признания вины, наличия смягчающего и отсутствия отягчающих обстоятельств, а также с учетом имущественного положения подсудимой, мировой суд пришел к выводу о назначении наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
  • 597
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен