Водитель неисправной маршрутки испугался запрета на выезд в Таджикистан

Мигрант сразу же оплатил уголовный штраф.

Петербургские судебные приставы взыскали уголовный штраф с водителя маршрутки, эксплуатация которой была запрещена в связи с многочисленными нарушениями.
Ранее маршрутка, за рулем которой находился должник, была остановлена сотрудниками ГИБДД за нарушения, не отвечающие требованиям безопасности при перевозки граждан. Водитель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей, но после этого пассажирский транспорт так и не был приведен в  должное состояние.
Как сообщает пресс-служба УФССП, мужчина был снова остановлен на улицах Петербурга. На этот раз мигрант был осужден в соответствии с ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и приговорен  к выплате уголовного штрафа.
Судебный пристав предупредил 26-летнего приезжего, что если штраф не будет выплачен в установленные сроки, то ему грозит замена наказания не более суровое. Также мужчина был ограничен в выезде за пределы РФ. А это вовсе не входило в его планы, так как он собирался домой, в Таджикистан. Чтобы не лишиться поездки домой и не отрабатывать наказание на уборке снега, водитель выплатил уголовный штраф в полном размере.
  • 626
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен