Саперы отработали разминирование местности в Ленинградской области

Военнослужащие с учетом опыта, накопленного в Сирии, провели разведку и обнаружили тщательно замаскированные взрывные устройства.

Инженерные подразделения Западного военного округа в ходе проведения специального учения разминировали условное минное поле в Ленинградской области с учетом опыта, накопленного в Сирии.
По замыслу учения, инженерно-саперные группы со специально обученными собаками провели разведку участка лесистой местности на наличие противопехотных мин-ловушек, фугасов и растяжек. Военнослужащие обнаружили тщательно замаскированные взрывные устройства при помощи специального искателя «Коршун» и комплекта разминирования ОВР-2 «Сокол», который позволяет обнаруживать все виды взрывчатых веществ, независимо от хитростей их установки.
Также саперы разминировали участка местности под асфальтовым и бетонным покрытием дорог с помощью накладных зарядов. Для усложнения задачи на одном из участков пути на военнослужащих было совершено нападение групп условных террористов, в ходе завязавшегося учебного боя «нападавшие» были уничтожены.
Всего в учении было задействовано около 300 военнослужащих и свыше 20 единиц военной техники, сообщает пресс-служба ЗВО.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен