Водитель, сбивший велосипедиста за неприличный жест, получил условный срок

А пострадавший – тяжкий вред здоровью.

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Зайнутдинова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства города. 
Суд установил, что Зайнутдинов в июне 2017 года в вечернее время, двигаясь на автомобиле от улицы Марта в сторону Пушкинской, умышленно совершил наезд на велосипедиста. Как следует из материалов уголовного дела, произошло это по причине того, что велосипедист показал водителю неприличный жест рукой.
В результате наезда потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.
Подсудимый вину в совершении преступления признал частично и пояснил, что хотел напугать велосипедиста, но не предполагал таких последствий.
С учетом позиции государственного обвинения Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Исковые требования прокурора о взыскании с подсудимого стоимости лечения потерпевшего в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования на сумму около 50 тыс. рублей удовлетворены судом в полном объеме.
  • 371
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен