Мегафон оштрафован на 20 тысяч рублей

За нарушения порядка распоряжения госимуществом.

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований закона о распоряжении государственным имуществом, сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства.  Установлено, что между ФГБУЗ Санкт-Петербургская клиническая больница РАН и ПАО «Мегафон» заключен договор аренды на предоставление части здания под размещение оборудования сотовой связи.
Проверка показала, что срок действия договора истек летом 2018 года, при этом организация продолжала использовать помещение, находящееся в федеральной собственности в отсутствие действующего договора аренды.
По итогам проверки прокуратура района в отношении ПАО «Мегафон» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).
По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области ПАО «Мегафон» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен