Суд приостановил работу детсада №53 на 30 суток

Проверка учреждения, где заболели 57 человек, выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Красногвардейский районный суд  вынес сегодня постановление о привлечении к административной ответственности  детсад  №53, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Напомним, причиной массовых желудочно-кишечных заболеваний  в учреждении стал сальмонеллез. 
При проверке детсада выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, на пищеблоке не проводится уборка влажным способом, обнаружено неудовлетворительное содержание санитарно-технического оборудования в горячем цехе. Не обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд. Нарушается поточность приготовления блюд, при расстановке оборудования на пищеблоке не исключена возможность контакта сырой и готовой продукции. В нарушение  СанПиН  обработку яиц не проводят в специально отведенном месте мясорыбного цеха, а на участке первичной обработки овощей. 
Представитель детского сада вину признала и пояснила, что выявленные нарушения были  устранены, о чем представлены копии документов. 
Тем не менее главный специалист-эксперт территориального  отдела Управления Роспотребнадзора в Невском и Красногвардейском районах указала на наличие в действиях юридического лица признаков состава административного правонарушения, отметив, что количество заболевших растет: на 11 апреля это  57 человек, у многих поставлен диагноз  сальмонеллез. В настоящее время не получены результаты всех лабораторных исследований.
Суд приостановил деятельность сада на 30 суток.
  • 395
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен