Около 55 тыс. петербуржцев посетило передвижную выставку «Сирийский перелом»

Поезд с трофейной техникой террористов прибыл на Московский вокзал в минувшую среду днем.

В Петербурге передвижную выставку трофейного оружия террористов  посетило 54 650 человек. Воинский железнодорожный эшелон военно-патриотической акции «Сирийский перелом» прибыл в Петербург в минувшую среду в 14.30.
Военно-патриотические мероприятия в рамках акции «Сирийский перелом» прошли в 62 городах,  в них приняло участие более миллиона россиян. Кроме того, в ряде городов на акции побывали представители сирийской диаспоры, проживающие на территории России. В своих выступлениях на митингах они выражали "глубочайшую признательность" российским военнослужащим за оказанную помощь сирийскому народу в борьбе с терроризмом. Об этом сообщил накануне  замминистра обороны - начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов на торжественной церемонии возвращения поезда с техникой из поездки по городам России.
Как данным пресс-службы Министерства обороны, акция "Сирийский перелом" с трофейным вооружением и военной техникой террористов стартовала 23 февраля 2019 года с Казанского вокзала.
Поезд с трофейной техникой состоит из 18 вагонов с более чем 500 образцов вооружений и техники.
Среди них бронетанковая, инженерная техника, артиллерия, бронеавтомобили, а также холодное и огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, иностранные рационы питания, экипировка и оборудования террористов.
В вагонах и на платформах организованы экспозиции трофейного вооружения, экипировки и оборудования террористов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен