В ПНИ №10 попытались взять с пациентов больше, чем положено по закону

А их опекунам разослали извещения о якобы задолженности перед социальным учреждением. 

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения прав недееспособных совершеннолетних граждан, проживающих в СПб ГАСУ СО «Психоневрологический интернат № 10» имени В.Г. Горденчука.
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, установлено, что интернат на основании договоров, заключенных с опекунами недееспособных, оказывает услуги по социальной реабилитации за плату, вычитаемую из их социальных выплат в размере не более 75 %.
В 2018 году учреждение без участия опекунов заключило новые договоры о предоставлении тех же самых социальных услуг. Однако в нарушение требований закона оплата по новым договорам стала рассчитываться исходя из среднедушевого дохода недееспособных и членов их семей. Это значительно увеличило ее размер. При этом от лица недееспособных граждан договоры подписаны директором интерната.
Кроме того, учреждение в адрес опекунов направило уведомления о наличии задолженности по договорам социального обслуживания, стороной которых они не являются.
Прокуратура района в адрес директора учреждения внесла представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения учреждение признало действующими ранее заключенные договоры социального обслуживания.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен