С начала года из Петербурга принудительно отправлены домой 426 нелегалов

Чаще других миграционный режим нарушали уроженцы Узбекистана и Таджикистана - 57% и 20% от общей численности выдворенных соответственно.

С начала 2019 года судебные приставы Санкт-Петербурга по решению суда выдворили за пределы страны 426 мигрантов, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП, чаще других миграционный режим нарушали уроженцы Узбекистана и Таджикистана - 57% и 20% от общей численности выдворенных соответственно. Также сроки пребывания в России нарушают граждане Украины, Азербайджана, Индии, Нигерии, Камеруна, Марокко, Египта, Алжира, Гвинеи и других стран.
Почти в ежедневном режиме до пограничного контроля аэропорта «Пулково» судебные приставы препровождают нелегальных мигрантов. Все граждане являются нарушителями правил пребывания на территории Российской Федерации и привлечены судом к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию Российской Федерации.
Напомним, полномочия по принудительному выдворению лиц, находящихся на территории РФ незаконно, служба судебных приставов получила в начале 2012 года. За это время сотрудники УФССП России по Санкт-Петербургу вернули домой более 11000 нелегальных мигрантов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен