С начала сезона в Петербурге зарегистрировано 6 случаев клещевого энцефалита

Одного из заболевших инфицированный клещ укусил непосредственно в городе, в Выборгском районе.

По состоянию на 3 июня,  в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось 5894 человека, в том числе 1048 детей до 17 лет включительно. Об этом сообщает Санкт-Петербургское Управление Роспотребнадзора. 
На территории Петербурга зарегистрировано 540 пострадавших от присасывания клещей. Наибольшее количество пострадавших от клещей регистрируется на территории Пушкинского района - 230 человек, Курортного -103, Красногвардейского - 47. Количество обратившихся в медицинские организации по поводу присасывания клещей не превышает среднемноголетних показателей, подчеркивают в Управлении.
В сезон 2019 года зарегистрировано 6 случаев заболевания клещевым энцефалитом, только один связан с заражением в Выборгском районе города. Зарегистрировано 19 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом, в том числе 5 случаев у детей до 17 лет. Заражение этим заболеванием произошло в 4 случаях в черте города, остальные заражения произошли на территории Ленинградской области и в других субъектах Российской Федерации.
На сегодняшний день лабораториями Санкт-Петербурга исследовано 7699 особей клещей, снятых с людей. Возбудитель иксодового клещевого боррелиоза обнаружен в 1781 пробе, клещевого вирусного энцефалита - в 41 пробе, моноцитарного эрлихиоза человека - в 125 пробах.
  • 282
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен