Питерские полицейские раскрыли многомиллионную аферу с недвижимостью в центре города

Организатор группировки и один из ее членов задержаны, еще двое под подпиской о невыезде. 

Полицией пресечена деятельность группы, занимающейся мошенническими действиями на территории региона. Сотрудниками уголовного розыска Главка накануне задержаны трое граждан в возрасте от 27 до 37 лет, а минувшей ночью задержан организатор аферы, передает пресс-служба Главка.
По версии следствия, в конце марта прошлого года аферисты арендовали нежилые помещения на Невском проспекте и, имея сведения о том, что собственники находятся за пределами страны, использовали их персональные данные. Злоумышленники подготовили пакет поддельных документов, которые предоставили в управляющую компанию для получения кредита под залог данной недвижимости. Ущерб от незаконной деятельности составил 100 миллионов рублей.
В ходе проведения обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты мобильные телефоны, печати фирм, используемые при совершении мошеннических действий.
По данному факту Следственным отделом по Центральному району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Организатор и один из соучастников задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
Остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной  деятельности, подчеркнули в Главке.
  • 274
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен