НП «105 Гараж» получало доходы с незаконной стоянки на улице Шаврова

Административный штраф составил четверть миллиона рублей. Городскую землю придется освободить.

Прокуратура Приморского района провела совместную проверку с Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга и УМВД района по соблюдению земельного законодательства в деятельности НП «105 Гараж».
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, организация использует земельный участок общей площадью 3881 кв. м. для услуг коммерческой автостоянки на улице Шаврова.
Установлено, что этот земельный участок находится в ведении Комитета имущественных отношений, относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена, арендными отношениями с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга не обременен.
Фактически он используется НП «105 Гараж» без оформленных в установленном порядке документов на землю.
Прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении НП «105 Гараж» дело об административном правонарушении.  По итогам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере около 250 тыс. рублей.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении прокуратурой иска об освобождении самовольно занятого земельного участка, подчеркнули в пресс-службе.
  • 299
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен