МЧС: За минувшие выходные в городских водоемах утонули три человека

А всего с начала купального сезона – шесть. 

Еще нескольким петербуржцам повезло – спасатели успели им помочь и оказать первую помощь, передает пресс-служба городского Управления МЧС. Так, в ночь на 8 июня двое мужчин решили переплыть Неву в самом центре города возле Дворцовой набережной. Их планам помешали прибывшие по звонку взволнованных очевидцев спасатели, которые на расстоянии 40 метров от берега подняли их на борт своего катера и доставили на берег.  Той же ночью из вод канала Грибоедова спасатели достали молодого мужчину. К счастью, он не пострадал.
В то же вечер, 8 июня, на Верхнем Суздальском озере в результате мониторинга обстановки спасатели обнаружили шестилетнего ребенка, находившегося без присмотра взрослых в десяти метрах от берега на надувном круге. Они взяли его на борт спасательного судна, доставили на берег и передали родителям, с которыми провели профилактическую беседу.
Аналогичная ситуация сложилась и на озере Разлив. В половине восьмого вечера 8 июня спасатели подняли из воды на борт троих детей 12-13 лет, которые находились на акватории в 100-метрах от берега без присмотра взрослых.  Они доставили подростков на берег и передали родителям. В ночь на 10 июня у Троицкого моста в пяти метрах от берега спасатели достали из воды женщину. Она была госпитализирована. 
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу призывает горожан быть осторожными во время отдыха на воде и не оставлять детей без присмотра.
  • 263
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен