В Петербург из Эквадора доставлена крупная партия кокаина – 2,5 млн доз

Наркотик общим весом 400 кг был спрятан в контейнере с рыбными консервами.  

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию. Из незаконного оборота изъято более 2,5 млн доз наркотика стоимостью около 4,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы. 
Выявили и пресекли канал контрабанды наркотиков в особо крупном размере сотрудники отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Балтийской таможен во взаимодействии с сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и Главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
При вскрытии контейнера на упаковках с консервами были обнаружены полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около 1 кг каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, схожим по внешним признакам с кокаином. Проведенным химическим исследованием подтверждено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством – кокаином.
В настоящее время оперативные подразделения ФТС России и МВД России проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, причастных к данному каналу контрабанды наркотических средств.
  • 321
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен