73 тонны продукции отечественных птицеводов не попали во Вьетнам

Цыплята не имели документов, подтверждающих отсутствие микробов сальмонеллы. 

Региональным Управлением Россельхознадзора принято решение об отказе в ветеринарной сертификации более 73 тонн птицеводческой продукции, предназначенной для экспорта во Вьетнам. 
Как сообщает пресс-служба ведомства, в середине июля в подразделение Управления ПВКП «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ПВКП «Петролеспорт» обратились участники внешней экономической деятельности для оформления подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов – партий замороженных локтевых частей цыплят бройлеров и куриных ног, общим весом более 73 тонн.
В ходе контроля партии локтевых частей цыплят бройлеров (более 20 тонн) должностными лицами Управления выявлены нарушения: указанная в протоколе испытаний лаборатория не имеет аккредитации на проведение исследований по показателям «патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы». А на маркировочных этикетках выявлена противоречивая информация о сроке годности продукции. 
Нарушения выявлены и при оформлении документов на партию замороженных куриных ног (более 53 тонн).
«Выявленные нарушения не позволяют гарантировать безопасность отправляемой на экспорт продукции. Управление Россельхознадзора проинформировало о выявленных нарушениях, допущенных Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга, фирму-импортера. Принято решение об отказе в ветеринарной сертификации продукции», - подчеркнули в пресс-службе.
  • 244
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен