Прокуратура обнаружила в медцентре «Вальмед» больного невролога

Врач имеет заболевание, «препятствующее работе в качестве доктора».

Прокуратура Центрального района проверила соблюдение законодательства о здравоохранении со стороны автономной некоммерческой организации «Центр медицинской помощи «Вальмед», сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства. Центр оказывает услуги по остеопатии в отсутствии лицензии, показала проверка.  Кроме того, кабинет врача-невролога и медицинская документация не соответствуют стандартам здравоохранения, а интернет-сайт медицинского учреждения не содержит необходимых сведений для информирования пациентов о его деятельности и оценки качества предоставляемых услуг, отметили контролеры.  Сотрудники центра не проходили периодические медицинские осмотры, что повлекло осуществление деятельности в центре врача-невролога, имеющего заболевание, препятствующее работе в качестве доктора.
По итогам проверки в адрес генерального директора АНО «Центр медицинской помощи «Вальмед» внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, которое находится на рассмотрении.
Материалы проверки направлены прокуратурой руководителю территориального органа Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для решения вопроса о привлечении медицинской организации и ее должностных лиц к административной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен