Западному военному округу – 155 лет

В Петропавловской крепости проходят торжества, посвящённые юбилею.

Сегодня Западный военный округ отмечает 155-летие. Праздник на территории Петропавловской крепости открылся выставкой новейшего вооружения, военной техники и стрелкового оружия.
Как сообщает пресс-служба округа, на выставке представлены  бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня «Град», пушечный зенитный ракетный комплекс «Панцирь», бронеавтомобили «Тайфун» и «Рысь», а военная форма, средства связи, инженерного и медицинского обеспечения. Кроме того, военнослужащие продемонстрируют автоматы и пулеметы, снайперское вооружение, гранатомёты. Каждый образец снабжён описанием его характеристик и возможностей, а об особенностях эксплуатации расскажут солдаты и офицеры.
Праздник завершится праздничным салютом – в 22.00 расположенные на набережной у Петропавловской крепости расчёты двенадцати орудий Д-44 в течение десяти минут произведут 30 артиллерийских залпов. Одновременно с этим операторы салютных установок на базе автомобиля КамАЗ выпустят около 3 тыс. фейерверочных изделий.
Ночное небо Санкт-Петербурга украсят «Мальва», «Ассоль», «Рубин» и другие типы фейерверков, дающие искристые и красочные разрывы все цветов радуги. 
Напомним, Западный военный округ, являющийся правопреемником Ленинградского (Петербургского, Петроградского) и Московского военных округов, берет начало от издания 10 (22) августа 1864 года приказа Военного министра об образовании военно-окружных управлений. 1 сентября 2010 г. управления ЛенВО и МВО были переформированы в объединённое стратегическое командование Западного военного округа.
В настоящее время войска и силы ЗВО дислоцируются на территории 26 субъектов Российской Федерации. Штаб округа находится в Санкт-Петербурге.
  • 308
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен