Роспотребнадзор обнаружил в ресторане «DIZZI» просроченные продукты

Продукция общим весом 65 кг снята с реализации и утилизирована. Ранее СМИ сообщали о посетителях, подцепивших в «DIZZI» кишечную инфекцию. 

После сообщений СМИ о заболевших кишечной инфекцией посетителях ресторана  «DIZZI» на набережной канале Грибоедова, д. 36, Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербурге начало санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении организации общественного питания ООО «ТК «Арсенал Трейд».
Как сообщает пресс-служба ведомства, уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности ООО «ТК «Арсенал Трейд» в Управление не подавалось. 
«В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены  грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, в том числе в части не соблюдения поточности технологических процессов, нарушения технологии изготовления блюд, режимов мытья и обработки столовой посуды,  выявлена продукция с истекшим сроком годности. Продукция общим весом 65 кг снята с реализации и утилизирована», - информирует Роспотребнадзор. 
Контролерами произведен отбор проб сырья и готовой пищевой продукции для проведения лабораторного исследования. Организовано обследование персонала ресторана. В отношении ООО «ТК «Арсенал Трейд» составлен протокол о временном запрете деятельности, подготовлены документы для направления в Куйбышевский районный суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается, ситуация находится на контроле Управления.
  • 214
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен