Прокуратура требует от больницы Семашко сохранить «Богадельню» и «Острозаразный павильон»

А также «Главное здание с церковью и амбулаторией»,  «Прачечную», «Ограду с воротами», «Сад». Все это – объекты культурного наследия. 

Прокуратура Пушкинского района совместно со специалистами Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга проверила Городскую больницу № 38 им. А.Н. Семашко на предмет соблюдения требований законодательства об охране объектов культурного наследия.
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, проверка показала, что согласно требованиям охранного обязательства учреждение в период с 2017 по 2018 г.г. должно было провести работы, направленные на сохранение объектов культурного наследия: «Главное здание с церковью и амбулаторией», «Богадельня», «Прачечная», «Острозаразный павильон», «Ограда с воротами», «Сад».
Между тем сроки проведения соответствующих работ  истекли, требования охранного обязательства не исполнены. В связи с изложенным прокуратура в суд направила исковое заявление об обязании учреждения выполнить требования охранного обязательства.
  • 174
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен