В Петербурге должник по алиментам отправился в Кресты на 30 суток

В России заключение под стражу алиментщика до суда – редкая практика. А в городе на Неве – первый случай. 

По ходатайству судебных приставов Центрального района города суд постановил избрать меру пресечения петербуржцу, уклоняющемуся от выплат алиментов своим детям, в виде заключения под стражу. Должник проведет 30 суток в следственном изоляторе «Кресты», сообщает пресс-служба регионального УФССП. 
32-летний отец уклонялся от выплат денежного содержания сыну и дочке (дети находятся в Центре содействия семейному воспитанию), вследствие чего накопился долг в размере более 200 000 рублей. Приставом-исполнителем был принят ряд мер принудительного исполнения в отношении должника, в том числе арест его банковского счета и ограничение выезда за границу. Имущества, на которое можно было бы обратить взыскание задолженности, за жителем города не числится, более того, гражданин нигде фактически не зарегистрирован. 
После комплекса розыскных мер, мужчину нашли и доставили в районный отдел судебных приставов. Дознавателем структурного подразделения было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Неуплата средств на содержание детей». 
Принимая во внимание тот факт, что ранее непутевый отец уже был судим по указанной статье, но продолжал злостно уклоняться от выплат алиментов, не имел регистрации по месту жительства, дознаватель обратился в суд с ходатайством об избрании должнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство и постановил арестовать должника на 30 суток. В данный момент гражданин находится в следственном изоляторе «Кресты».
Как отметили в ведомстве, в Петербурге это первый случай заключения под стражу алиментщика до суда: в России это довольно редкая практика.
  • 218
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен