ЧОП «Арсенал» оказывало охранные услуги без лицензии

Кроме того, к работе в качестве охранников привлекло иностранцев. 

Прокуратура Выборгского района совместно с территориальным отделом по вопросам миграции, отделом лицензионно-разрешительной работы по Выборгскому району ГУ Росгвардии проверили миграционное и лицензионно-разрешительное законодательство. Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, проверка показала, что в месте массового пребывания людей в гипермаркете «Карусель», к охранной деятельности привлечён иностранный гражданин республики Таджикистан, а трое охранников работали без удостоверений.
По результатам проверки по постановлениям прокурора четыре должностных лица ООО «ЧОП Арсенал» привлечены к административной ответственности за незаконное ведение охранной деятельности, а также несоблюдение установленных законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.
Виновным лицам назначены административные штрафы в общем размере более 49 тыс. рублей.
Кроме того, прокурор за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии в отношении ООО «ЧОП Арсенал» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
  • 488
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен