В подразделения связи ЗВО в Ленинградской области поступили новые мобильные пункты управления

Подвижные комплексы АПЕ-5 предназначены для приема и передачи информации в полевых условиях.
 
На вооружение Краснознаменной бригады связи объединения Западного военного округа (ЗВО) по гособоронзаказу поставлено более 5 автоматизированных пунктов управления АПЕ-5.
Как сообщает пресс-служба ЗВО, подвижные комплексы предназначены для приема и передачи информации в полевых условиях. АПЕ-5 размещены на базе автомобиля КамАЗ и включают в себя автоматизированные места работы командного состава, предназначенные для обеспечения управления подчиненными и приданными подразделениями в режиме видеоконференции, оснащены спутниковыми системами навигации, устройствами для обработки и нанесения тактической обстановки на электронные картографические схемы. Работу мобильных пунктов в автономном режиме обеспечивают встроенные электрогенераторы.
Постановка на вооружение данных комплексов позволяет более чем в два раза сократить время развертывания полевых пунктов и смены их местоположения.
Краснознаменная бригада управления общевойсковой армии, сформированная 24 марта 1919 года, недавно отметила свой 100-летний юбилей. За отличия в боевой подготовке и успешное выполнение поставленных задач в 1972 году соединению присвоено почетное наименование «50-летия СССР», более 150 военнослужащих бригады награждены ведомственными и государственными наградами
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен