Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» готовят к приему экипажа

Корабль предназначен для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие.
 
Судостроители Северной верфи готовят судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» к вселению экипажа
Как сообщает пресс-служба компании, на судне проекта 23120 продолжается зашивка помещений, каюты и кубрики комплектуются мебелью, в медицинский блок устанавливается специальное оборудование. На «Боброве» принято топливо, проводятся испытания котла термальной жидкости и аварийного дизельгенератора, завершена окраска цистерн, проведены их испытания на герметичность, выполняются пробные пуски вентиляторов и насосов.
Сейчас строители предъявляют 179-му военному представительству Минобороны помещения заказа, противопожарные системы и аварийное имущество, демонстрируют работу средств громкоговорящей связи и аварийно-предупредительной сигнализации.
«Всеволод Бобров» − второе судно тылового обеспечения проекта 23120, построенное на Северной верфи. Головное судно «Эльбрус» вступило в состав отряда судов обеспечения службы вспомогательного флота объединённого стратегического командования Северный флот в 2018 году и уже успешно совершило 175-дневное кругосветное плавание в составе отряда российских кораблей.
Судно предназначено для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Корпус с ледовым классом ARC4 рассчитан на преодоление льда толщиной 0,6 м.
Проект модернизирован - на «Боброве» усилена палуба, судно будет оборудовано дополнительными приспособлениями, в том числе грейфером для погрузки сыпучих грузов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен