Дело табак, когда в игру вступает Данила-лабрадор

899 пачек "Мальборо" пытался вывезти в Финляндию россиянин. Собака «доложила»  об этом таможенникам. 
 
899 пачек сигарет Marlboro обнаружили таможенники Торфяновки. Как выяснилось, сигареты были спрятаны в полостях автомобиля Хюндай, владелец которого направлялся в Финляндию. Сотрудникам таможни мужчина «на голубом глазу» сообщил, что товаров, подлежащих декларации, не везет. 
«Но служебная собака лабрадор-ретривер по кличке «Данила» своим поведением показал, что в автомобиле может находиться товар, сокрытый от таможенного контроля, - сообщает пресс-служба Выборгской таможни.- Автомобиль был осмотрен с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ полученного изображения показал: в скрытых полостях автомобиля находится незадекларированный товар. Сигареты торговой марки Marlboro в общем количестве 899 пачек (17980 штук) перемещались путем использования мест, затрудняющих обнаружение».
Товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу для установления его стоимости, а также признаков контрафактности.  Нарушителю грозит наказание в виде штрафа до трехкратного размера стоимости товара с его конфискацией.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен