В Ленобласти артиллеристы продемонстрируют особенности применения ракетных войск и артиллерии в спецоперациях

Контроль поражения мишеней и корректировку огня будет осуществляться с помощью беспилотных летательных аппаратов.
 
Гаубичный самоходно-артиллерийский и реактивный дивизионы мотострелковой бригады Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, отработают особенности применения ракетных войск и артиллерии в ходе специальной операции. Тактико-специальное занятие пройдет на полигоне Лужский в рамках празднования Дня ракетных войск и артиллерии.
Как сообщает пресс-служба округа, на этапе боевой стрельбы гаубичный и реактивный артиллерийские дивизионы мотострелковой бригады осуществят огневую поддержку маневренной обороны союзных войск. Огонь будет вестись из 152-мм гаубиц «Мста-С» и 122-мм гаубиц «Гвоздика», которые уничтожат мишени, имитирующие пункты управления и подавят артиллерийские батареи условного противника.
Затем артиллерийские подразделение приступят к ведению неподвижного заградительного огня на участках прорыва с целью недопущения вклинивания противника, а реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган» осуществят огневой налет на подходящий резерв условного противника, тем самым полностью нарушив систему атакующих войск. Контроль поражения мишеней и корректировку огня будет осуществляться с помощью беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Груша».
В современном бою система артиллерийского огня построена на маневре огнем. Боевые порядки артиллерии эшелонированы в глубину обороняющихся войск с таким расчетом, чтобы при вклинивании противника можно было, не меняя огневых позиций, поражать его мотопехоту и тяжелую бронетехнику.
Для качественного выполнения задач артиллерийских подразделений оборудуются основные, запасные, временные и ложные огневые позиции. Широко применяются кочующие орудия (взвода, батареи), которые имеют цель ввести противника в заблуждение о характере применения артиллерии в операции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен