Горожане инициировали проверку расходования средств при ремонте парка «Екатерингоф»

В дело включилась Контрольно-счетная палата Петербурга. Проверка пройдет в декабре 2019 года.
 
В Контрольно-счетную палату поступило обращение жителей Санкт-Петербурга, возмущенных нарушением условий государственного контракта по капитальному ремонту парка культуры и отдыха «Екатерингоф». Контракт на сумму 82 миллиона 450 тысяч рублей был заключен с ООО «Рос Сервис», которое должно было выполнить работы по ремонту инженерных сетей, фасадов зданий и благоустройству территории до 3 декабря 2018 года. Однако работы не завершены до сих пор, сообщает пресс-служба КСП.
 Ранее обеспокоенные граждане обращались в правоохранительные органы Санкт-Петербурга. Отреагировав на сигнал жителей, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели оперативные мероприятия в администрации парка и в Комитете по благоустройству, обнаружив многочисленные нарушения, допущенные подрядчиком. В ходе проверки экономическая полиция установила факты хищений: десятки миллионов рублей «ушли» на цели, не связанные с проведением ремонта. В частности, деньги переводились на личный счет должностных лиц фирмы-подрядчика. Всего же из бюджета города на счет «Рос сервиса» поступило более 71,5 миллиона рублей.
 В ходе оперативных мероприятий возник вопрос с определением точной суммы нанесенного ущерба и потерпевшей стороны. Рассмотрев данный факт, Коллегия Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга единогласно поддержала проведение камеральной проверки использования средств бюджета Санкт-Петербурга, направленных на ремонт парка культуры и отдыха «Екатерингоф» в 2018 году. Проверка пройдет в декабре 2019 года.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен