Горе-ремонтник, устроивший взрыв в квартире, осужден на 2,4 года ограничения свободы

Во время монтажа натяжных потолков подсудимый поставил газовый баллон рядом с батареей отопления, что и спровоцировало взрыв. Двое работников получили тяжелые травмы, хозяин квартиры – ущерб на 16,5 млн рублей. 
 
Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Михайлова. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, суд установил, что 09 февраля 2018 года подсудимый осуществлял монтаж натяжных потолков в квартире дома по улице Репищева по заказу собственника , Одновременно с ним в квартире находились еще двое работников, производивших ремонтно-отделочные работы.
Михайлов допустил грубое нарушение требований безопасности, установив газовый баллон с пропано-бутановой смесью, используемый для натяжения потолков, в непосредственной близости от радиатора отопления. С учетом того, что баллон был занесен с мороза в теплое помещение и оставлен рядом с источником тепла, произошло расширение смеси, повышение давления внутри баллона, что привело к его разрыву и последующему взрыву.
В результате взрыва двое рабочих получили  множественные травмы, ожоги. Кроме того, повреждено имущество жильцов дома на общую сумму свыше 16,5 млн. рублей.
Мировой судья судебного участка № 170 с учетом позиции государственного обвинителя признал Михайлова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев ограничения свободы.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен